В праздничные дни магазин СпортДома.ру работает 23, 24 и 25 сентября до 18:00 по Московскому времени!

Статьи

  • Как выбрать велотренажер

    Причиной покупки велотренажера может стать как желание подкорректировать свою фигуру, так и стремление повысить выносливость организма, развить координацию и улучшить состояние здоровья. Современный рынок спортивного оборудования подобного плана достаточно обширен, начиная от недорогих бюджетных моделей и заканчивая профессиональными компактными велоэргометрами со встроенным компьютером и различными программами, рассчитанными на разный уровень подготовки. И хотя покупателями нередко движет желание сэкономить, эксплуатационные характеристики тренажера не должны быть проигнорированными в пользу низкой цены и презентабельного внешнего вида.

  • Как выбрать беговую дорожку

    Выбор беговой дорожки – достаточно ответственный шаг. Нередко неправильно подобранная модель становится причиной полного отсутствия желания работать над собой. Именно поэтому человек, решивший приобрести оборудование для постоянных тренировок, должен детально изучить характеристики тренажеров, обратив особое внимание на наличие разнообразных программ, мощность мотора, диапазон развиваемой скорости, размер и удобное расположение информационной панели.

  • Как выбрать эллиптический тренажер

    Занятия на эллиптическом тренажере – это не только захватывающий динамичный процесс, но и огромная польза для организма. Такие тренировки помогают снизить вес, укрепляют дыхательную и сердечнососудистую систему, повышают выносливость. Чтобы ваши занятия на этом оборудовании приносили максимальный эффект, необходимо ответственно отнестись к выбору модели. Приятный внешний вид, прочная рама и эргономичность - безусловно, важные параметры для современного потребителя, но это еще далеко не все характеристики, влияющие на решение.

  • Беговая дорожка или эллиптический тренажер

    Проблема выбора между беговой дорожкой и эллиптическим тренажером (орбитреком) знакома каждому, кто решает купить фитнес-снаряд для эффективных тренировок в домашних условиях. Функционально беговая дорожка и эллиптический тренажер имеют много общего. Они относятся к группе кардиотренажеров, т.е. оказывают благотворное влияние не только на мышцы, но и на сердечно-сосудистую и дыхательную систему человека.

  • Уход за беговой дорожкой

    Правильный и регулярный уход за беговой дорожкой – залог ее долгой и бесперебойной эксплуатации. В обслуживании нуждаются все части тренажера – дека, двигатель и, конечно же, беговое полотно, являющееся по своей сути расходным материалом, пусть даже и с большим запасом прочности. Для того чтобы беговая дорожка прослужила как можно дольше, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций.

  • Виртуальный ландшафт от Matrix

    Виртуальный ландшафт™ (Virtual Active™) - это настоящий прорыв в сфере виртуальных развлечений фитнес-индустрии. В основе технологии лежит использование интерактивного видео, полностью синхронизированного с движениями пользователя. Виртуальный ландшафт™ является сложным комплексом высокотехнологических решений с использованием самых последних достижений в электронике, программном обеспечении и биомеханике. На создание этого продукта были затрачены огромные усилия инженеров и программистов американского научно-исследовательского и конструкторского бюро Matrix, а также специально приглашенной группы известных режисеров и операторов, создавшей по сути целый веер документальных видео-фильмов, в дальнейшем адаптированных под специфику фитнес-тренировок.